Оставьте заявку

Записаться на курс Бухгалтер калькулятор

Бухгалтер калькулятор

Описание курса

Курс предназначен для бухгалтеров, желающих освоить профессию бухгалтера-калькулятора и работать в сфере общественного питания. Курс полноценно освещает методики работы с калькуляцией блюд и движения товаров в общественном питании.

Программа курса

Калькуляция общепита

Требования, предъявляемые к содержанию документов

Виды проценты вычислений

Решение задач на проценты

Практические занятия

Ценообразование, а общественном питании

Понятие о цене и калькуляции

Сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий

Практические занятия со сборником рецептур

Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Практические занятия Современные требования.

Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда

Практические занятия

Сборник рецептур и норм потерь

Калькуляция алкогольных напитков.

  1. Сборник рецептур и норм потерь.
    • Понятия брутто и нетто в калькуляции.
  2. порядок составления технологических карт.
    • Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
    • Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
  3. Правила пользования Сборником рецептур:
    • Расчеты норм потерь овощей.
    • Расчеты норм потерь крупяных изделий.
    • Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
    • Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
    • Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
    • Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.
  4. Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
  5. Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда

Информация о курсе

Курс проводит бухгалтер-калькулятор с опытом работы в общепите более 30 лет

Вы получите сертификат по окончанию курса:

Certificate Advantage Education

Записаться на курс "Бухгалтер калькулятор":

Вверх